BARRICAIA NOIR BRUT

Barricaia Noir

Brut

I GRANDI MILLESIMATI

SCHEDA TECNICA

BARRICAIA NOIR BRUT

Varietà PINOT NERO 70% • 
CORVINA VERONESE 30%

Grado alcolico 12% vol.
Contenuto 750 ml
Collocazione geografica Pinot nero dal Trentino Alto Adige e Corvina dalla Valpolicella - Verona

Note di degustazione

Inconsueto ed intrigante Millesimo rosso, ineguagliabile per fattezza e carattere! Matura per 30 mesi sui propri lieviti ed affina per altri 30 mesi in barriques provenienti dal massiccio centrale francese. Nitido e pulito si presenta il frutto a bacca rossa. La ciliegia nera si impone garbatamente ad una elegantissima nota di amarene e ai frutti di bosco. La gentile sfumatura lignea e vanigliata dell’affinamento avvolge il bouquet con delicata armonia. Il tutto ben coniugato ad un nobile sentore di goudron. Ideale l’abbinamento con piatti a base di carne rossa e a dessert di formaggi di media stagionatura o a pecorini anche invecchiati. Da provare con cernia, rombo e pesce di scoglio. Oppure come vino da meditazione per la sua straordinaria complessità. Si consiglia di degustare dopo decantazione per eliminare la presa di spuma. Servire possibilmente in un ampio tulipano di cristallo ad una temperatura di servizio che si aggira intorno ai 16°C.