DOLCE DI CREME

dolce di Crème

METODO CLASSICO

I GRANDI MILLESIMATI

SCHEDA TECNICA

DOLCE DI CREME

Varietà CHARDONNAY 40% • PINOT NERO 30% • GARGANEGA 30%

Grado alcolico 13,5% vol.
Contenuto 375 ml
Collocazione geografica Trentino Alto Adige e zona del Soave - Verona

Note di degustazione

vera sfera di morbidezza e dolcezza che carezza il palato con la sua rotondità. Seducente e perfetto nel fine tavola. Il nettare più dolce di Villa Rinaldi. Nato dal connubio originale tra uve Chardonnay e Pinot Nero dell’Alto Adige e nobili acini appassiti di Garganega veronese. Matura per 36 mesi sui propri lieviti e sublima in barriques provenienti dal massiccio centrale francese per 24 mesi. Dégorgement à la volée. Campeggiano suadenti gli aromi dolci di buccia di arancia candita, di carruba, di dattero, di miele e di delicata vaniglia. Sempre morbide e armoniosamente coniugate le sensazioni balsamiche e speziate che giungono al naso, di tabacco dolce e caffè derivate dal prezioso affinamento in legno. Perfetto a fine tavola con dolci cremosi e al cucchiaio. Esaltante anche l’abbinamento con formaggi caprini freschi e pecorini invecchiati, meglio se accompagnati con miele di corbezzolo. Raffinato l’abbinamento con foie gras. Si consiglia di degustare possibilmente in coppa di cristallo ad una temperatura di servizio di 6°C.