PREMIERE BRUT

Premiere

BRUT

LE RISERVE GIOVANI

SCHEDA TECNICA

PREMIERE BRUT


Varietà Chardonnay

Collocazione geografica dei vigneti: regioni Trentino Alto-Adige e Veneto i tempi di contatto con i lieviti vengono studiati e stabiliti in base alle cuvées di ogni annata.
Gradazione Acolica 12,5% vol.
Capacità 750 ml
Note desrittive

la Cuvée che ha anteceduto tutte le altre della Maison, ossia "La Prima Cuvée". Quella che Villa Rinaldi ha formulato a metà degli anni '60 e dalla quale ha preso ispirazione per tutte le altre sue Riserve. Essa raccoglie tutti i profumi della primavera, rose bianche, fiori di tiglio e di biancospino. Perchè Villa Rinaldi ha voluto così il suo primo Chardonnay in purezza, i quali vigneti sono coltivati ad una altitudine di 300-400 mt slm. Affinamento per 3 mesi in barriques provenienti dal massiccio centrale francese e maturazione per 12 mesi sui propri lieviti. Lo spumante dal corredo più floreale della Maison ancora con sentori di gelsomino e fiori di cedro. Accattivanti i richiami di grande freschezza. Chiudono il corredo aromatico note di pompelmo rosa e di pere williams. Per la nobile freschezza che si delinea al palato "RinaldiPremière" consacra l'aperitivo più raffinato, menù a base di pesce e proposte vegetariane. Perfetto con le cruditée. Si consiglia di degustare possibilmente in un tulipano di cristallo ad una temperatura di servizio di 6°C.