Recioto della Valpolicella

Recioto

valpolicella

I GRANDI MILLESIMATI

SCHEDA TECNICA

RECIOTO DELLA VALPOLICELLA

Varietà CORVINA 70%, RONDINELLA 25%, MOLINARA 5%
Grado alcolico 13% vol.
Contenuto 375 ml
Collocazione geografica Valpolicella Classica - Verona

Note di degustazione

sontuoso ed avvolgente grazie all'appassimento estremo delle 3 uve che lo compongono. Rigorosamente a metodo classico per un perlage finissimo che accarezza il palato. Matura per 36 mesi sui propri lieviti e affina per altri 24 mesi in barriques provenienti dal massiccio centrale francese. Dégorgement à la volée. Ammaliante e coinvolgente, giunge al naso il dolce e morbido aroma di amarene, di fichi secchi, di datteri e di confettura di prugne, in un susseguirsi crescente di emozioni. Accompagnano il finale note di cacao, di cannella, di tabacco biondo e di caffè. Vino che rimane impresso nella memoria gustativa! Di colore rosso rubino impenetrabile. Note delicate di cannella, cacao fondente e tabacco dolce ne descrivono l’imparagonabile opulenza al palato. Entusiasmante con praline o dessert al cioccolato, con millefoglie al papavero e budino bianco, accompagnati da fichi caramellati. È consigliata la decantazione almeno un'ora prima del servizio. Temperatura di servizio prossima ai 14°C.