Villa Rinaldi
Timeline
Marcello Rinaldo fonda le Cantine Rinaldi con produzione di vini e spumanti da vigneti di proprietà
1800
Ferdinando Rinaldi prende le redini della cantina e amplia la produzione di vini e spumanti
1930
Rinaldo Rinaldi trasforma la cantina in Villa Rinaldi e ne definisce l’identità in Maison de Négoce Italiana specializzandola nella produzione di Spumanti a Metodo Classico e grandi vini della Valpolicella. Nascono le prime Cuvées di Villa Rinaldi.
1979
Nasce il primo spumante affinato in barriques: Barricaia Brut, pietra miliare della Maison che sancisce la produzione elitaria della cantina
1986
Dall’unione di uve Corvina e Pinot Nero nasce quello che è considerato un emblema della produzione più estrema della cantina: Barricaia Noir, lo Spumante Rosso a Metodo Classico.
1995
Una unicità di Villa Rinaldi è il Recioto della Valpolicella a Metodo Classico, riproposto nell’interpretazione più antica della tradizione veronese e familiare.
1997
Prima medaglia d’oro conferita al concorso enologico internazionale Vinitaly a Villa Rinaldi
1999
Nella Maison entrano i figli di Rinaldo Rinaldi portatori di nuove conoscenze che rafforzano la specializzazione della cantina.
Premio Gold Medal conferito a Corpus Amarone al concorso Vinitaly International Wine Competition
2004
Premio Big Gold Medal conferito a Barricaia Brut al concorso Vinitaly Intenational Wine Competition
2005
Premio Miglior spumante a metodo classico al mondo conferito a RinaldiSupreme Extrabrut al concorso internazionale Challenge Euposia
2010
Premio Big Gold Medal conferito a Corpus Amarone al concorso Vinitaly International Wine Competition
2013
Premio Best of Class of Gold Medal conferito a Valpolicella Ripasso al concorso Los Angeles International Wine Competition
2016
Premio Miglior Proposta Amarone della Valpolicella conferito a RinaldiMaior Amarone al concorso Verona Wine Top
2017
Premio Miglior Spumante a Metodo Classico d’Italia conferito a Barricaia Brut al concorso Challenge Euposia
2019
la nostra promessa